Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

В чем подвох нового дорожного знака 6.22

В чем подвох нового дорожного знака 6.22

Уже ни для кого не секрет, что нашим гражданам как говорится «что в лоб, что по лбу» и предупреждающая надпись «по газонам не ходить!» еще не означает, что она будет соблюдена. Однако есть такие предупреждающие знаки, которые некоторым категориям граждан волей не волей приходится соблюдать. В противном случае им грозит вполне себе нехилый штраф. Это знак из ПДД 8.23 означающий, что движение транспорта по трассе фиксируется путем фото и видео камер.

Но первый день нового года привнес некоторые изменения в ПДД, а именно в смену дорожных знаков. Заменив дорожный знак 8.23 на новый – 6.22. Оба знак обозначают одно и то же: «фотовидеофиксация» и, по сути, имеют равнозначную трактовку. Так думают многие автомобилисты, у которых забито приложение подключение к Яндекс Такси.

Так да не так.

Первый подвох изменения кроется в том, что знак 8.23 возможно применять только с определенными дорожными знаками – как то знак 1.22, 3.18.2, 3.20, 3.24, 3.30 и т.п. А вот обновленный знак использовать с этими знаками нельзя – он идет сам по себе. А второй подвох состоит в том и он, пожалуй, самый важный, что новый знак будет устанавливаться за несколько сот метров от фиксирующей камеры, если он не установлен в пределах населенного пункта. Либо же, при въезде в населенный пункт и больше нигде.

Вобщем вас предупредили и ладушки. И не важно, что многие водители снижают скорость своего передвижения, только видя определенные предупреждающие знаки. И теперь есть опасения, что количество ДТП и нарушений в населенных пунктах возрастет.