Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Англичане призвали таксистов носить форму

Дресс-код известен во многих кругах. Часто его вводят внутри больших компаний, добавляя к обычному офисному стилю какой-нибудь цвет в виде платочка на шею у женщин или в нагрудный карман у мужчин.

Профессия таксиста предполагает, что одежда должна быть удобной. Однако не все страны согласны остановиться на этом определении. В Англии ввели новые правила, согласно которым получить лицензию таксиста станет сложнее.

Правила повлияют на разрешенные стандарты поведения, а также на форму, в которой должен работать таксист. Раньше было сформулировано лишь одно правило: “подходящий и правильный”. Именно таким должен быть кандидат в таксисты. Но определение не было раскрыто до конца, теперь же правила пересмотрены и будут сформулированы яснее.

Что же изменится?

Таксисты должны будут ожидать намного больше времени, прежде чем им выдадут лицензию. И, если в одном регионе в лицензии таксиста было отказано, то в другом получить лицензию будет невозможно. Архив хранится 25 лет, поэтому лучше не проваливать экзамены совсем.

Планируется, что водители должны будут одеваться в рубашки или футболки поло. Галстук не вводится, поскольку будет мешать работе.

Подобные нововведения связаны с повышением качества обслуживания в такси. Англичане не оставляют лазеек для неграмотных или неподходящих водителей. И делают все возможное на законодательном уровне, чтобы вывести сервис такси на высший уровень.

В России дела обстоят намного проще. Компаний по перевозке довольно много и уследить за всеми просто невозможно. Сегодня многие мужчины и женщины проходят процедуру подключения к Яндекс Такси на своем автомобиле. При этом важнее, чтобы у кандидата были в порядке права, исправна машина и он отдыхал положенное количество часов.

Легких поездок!