Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Ближайшая перспектива сервиса Яндекс

Ближайшая перспектива сервиса Яндекс

Несколько строк не о том, как устроиться в Яндекс Такси на своем автомобиле, а о некоторых небольших изменениях в структуре сервиса Такси Яндекс. С большими надо полагать далеко идущими планами.

В ближайшее время намечается изменение конфигурации в одном из основных сервисов Яндекс. Речь в частности идет о нашем с вами так любимом Яндекс Такси.

Компания решила расширить одно из перспективных на ее взгляд направлений в области беспилотных автомобилей и вывести это направление в отдельное юридическое лицо.

Не вдруг и не с бухты-барахты как может показаться.

Еще несколько лет тому компания Яндекс сделала первые шаги, в области использования беспилотных автомобилей внедрив их в качестве эксперимента как одних из участников дорожного движения. Экспериментальная практика показала себя с наилучшей стороны, а потому компанией было принято решение инвестировать в этот новый проект около ста пятидесяти миллионов долларов.

Первый беспилотный автомобиль уже колесит по дорогам Сколково и выполняет роль курьера. Всего же по трассам Америки, Израиля и России уже ездит порядка ста тридцати беспилотных авто.

Чтобы расширить перспективы развития нового направления, компанией было принято решение провести небольшую внутреннюю реструктуризацию, выкупив часть доли Uber (ему будет принадлежать 19% акций). Яндексу останется 73%. Оставшиеся 8% пойдут на кадровые мотивации.

Новая компания, будет имеет имя Yandex Self – Driving Group.