Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Дорожный ноктюрн в золотистых тонах или о чем надо помнить осенью

Дорожный ноктюрн в золотистых тонах или о чем надо помнить осенью

Про унылую пору и «очей очарованья», водители, оформившие подключение к Яндекс Такси, начинают вспоминать уже во второй половине лета – осенняя грязь и слякоть вносят свои коррективы в обслуживание автомобиля. Но кроме наступления холодов и дорожной распутице при поездке за город, автомобилистам следует помнить и о других опасностях, что несет с собой наступление осени.

И первое, это дети. Осень – начало учебного года, а, следовательно, детворы и «безбашенных» подростков на улицах города становится в разы больше. И об этом следует помнить и быть внимательным проезжая мимо школ, детских садов и учебных заведений. Как дополнение к аккуратности, перед такими местами стоит знак «осторожно дети» и проложен «лежачий полицейский».

Первые заморозки и опавшие листья. Безусловно, это красиво, но не на проезжей части господа эстеты. Влажная дорога, покрывающие проезжую часть падающие листья и легкий морозец сверху этого великолепия - безумно скользкое дорожное покрытие. Не забывайте об этом и снижайте скорость. Помимо этого, падающие листья подгоняемые ветром и вашим движением имеют свойство забивать вентиляционные отверстия климат-системы машины. Не забывайте периодически их от туда извлекать.

Следите за давлением в шинах. То, что летом было приемлемо и допустимо, с наступлением осени может принести существенные ухудшения. В частности в вопросах расхода топлива и качеством управления авто. При наступлении холодов, падает давление в шинах: 0.1 бар/10 градусов Цельсия.

С наступлением холодов и осенних дождей ваш аккумулятор начинает испытывать повышенные нагрузки – раньше включаются фары и различные дополнительные функции вроде обогрева. Чаще проверяйте состояние аккумулятора и не забывайте его подзаряжать или сменить при необходимости.

Еще одна частая осенняя проблема – аквапланирование. Сильные осенние дожди заполняют ямы на дорогах до самого верха вседствии чего их (ямы) невозможно зрительно отсканировать на глубину и последующую опасность. Возрастает полная либо частичная потеря сцепления колес с дорожным покрытием из-за чего авто может уйти в занос и вы потеряете над ним контроль.

Осенние туманы, дождь и длительные сумерки. Они значительно ухудшают видимость на дорогах. Любая известная или неизвестная вам трасса в осенний период может таить опасность. Будьте, пожалуйста, внимательны.