Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Экзамены на права. В новой редакции

Экзамены на права. В новой редакции

Непреложное правило: прежде чем подключиться к Яндекс Такси необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамены на право управлением ТС. Пока данное мероприятие проходит в привычном большинству автовладельцев ключе. Но уже весной следующего года в силу вступят новые правила обучения и экзаменации новоиспеченных водителей.

Изменены будут и пряники и кнуты.

Начнем с кнутов. «Неуды» как и раньше, будут плюсоваться к соискателям в водители за малейшее нарушение. Но вот эквивалентная стоимость «неудов» будет равна их проценту безопасности при управлении ТС. Бла-бла-бла по телефону или забытый и не пристегнутый ремень безопасности при сдаче водительского экзамена автоматически отправляет кандидата в аутсайдеры, а экзамен считается не сданным. Без права помилования.

Обучение в автошколе и сдача экзаменов с нового года будет разрешена с 16летнего возраста. Для этого учащемуся необходимо будет предоставить в автошколу официальное разрешение на обучение от одного из родителей или опекунов. Но вот управлять автомобилем молодому водителю будет позволено по исполнению ему 17 лет.

Сам экзамен – его теоретическая и практическая части будут проходить в один день. На все про все водителю отведется один час – по 30 минут на каждую часть экзамена. Перед сдачей теоретического материала кандидату дадут 20минутную фору на подготовку.

Практическая экзаменация будет вестись под аудио и видео записи. В самой машине помимо экзаменатора и экзаменуемого могут находиться как его соратники по учебе, так и обучавший его инструктор. Оглашение результатов сдачи обязано будет произвестись спустя 15 минут после окончания кэцзюя.

Практическое отделение коллоквиума водителя сделают максимально приближенным к условиям реальности. Это значит, что маршрут больше не будет проходить по утвержденному пути. Теперь он будет проходить там, где это посчитает нужным экзаменатор.