Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Этот новый запах нового автомобиля

Этот новый запах нового автомобиля

Покупая новую машину чтобы ездить на ней к друзьям или для того чтобы использовать подключение к Яндекс Такси на своем автомобиле многие водители очень часто сталкиваются со специфическим, довольно неуютным амбре, что витает в салоне новенького авто.

Причина этого аромата кроется в особых правилах сохранения автомобильного покрытия и сохранения летучих фракций его внутреннего содержимого. В их составе довольно агрессивно-смешанная смесь из формальдегидов, этилбензола, бензола, ацетальдегидов, ксилола, стирола, толуола и еще целого ряда чертовски токсических веществ. У многих этот специфический запах нового автомобиля вызывает головную боль, тошноту, раздражение слизистых глаз и даже потерю сознания.

Особая опасность нового запаха кроется в его живучести – даже спустя долгого времени эксплуатации авто этот столь характерный «парфюм нео» сохраняется в салоне машины. Особенно интенсивно он активируется в момент нагревания салона лучами солнца.

Не удивительно, что многие владельцы новых автомобилей часто чувствуют себя в их салонах не просто не уютно, а испытывая ярко выраженные признаки недомоганий.

Первым обратил внимание на эту проблему Китай – с 2012 года корпорацией китайских автопроизводителей был введен анализ оценки качества воздушного состава салонов автомобилей.

За ними подтянулась Южная Корея. А также представители Евросоюза, которые потребовали отрегулировать на законных основаниях безопасное количество едких летучих веществ, которые могут быть допустимы в новом салоне новой машины.