Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Ездить без ТО теперь дорого!

Чтобы навести порядок на дороге власти готовы на многое. И первое, что чаще всего делается - повышаются штрафы за ошибки водителей. В СМИ появилась информация о том, что штраф об отсутствии техосмотра предполагается повысить до 2000 рублей.

Минэкономразвития подготовила поправки в закон, в связи с которыми сумма выросла до таких размеров. Однако, вначале планировалось установить наказание равным лишь 800 рублям.

Как поймать нарушителей?

Чтобы ловить водителей не нужно никаких изобретений. Камеры фото и видеофиксации прекрасно справятся с данной работой. Правда есть небольшой нюанс:один и тот же автомобиль может попасть в кадр в нескольких местах. Чтобы не возникало недоразумений, данные будут обрабатываться раз в сутки. После чего будет вынесено решение о назначении штрафа.

Надо заметить, что простых водителей не штрафуют пока что за отсутствие диагностической карты. Но есть и те, кто уже давно платит за отсутствие ТО:

  • водители такси;

  • грузовики;

  • учебные машины;

  • экстренные или спецслужбы.

А как же те, кто выдают карты?

Штрафовать планируют не только водителей, но и организации, которые выдают диагностические карты. При выдаче документов неисправным авто, либо выдачу без проведения ТО, компания будет платить штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Кстати, за предоставление ложной информации в системы, штраф полагается такой же.

Штраф суммой 3-5 тысяч рублей грозит экспертам, которые не имеют права на осмотр данной категории ТС, либо не являются уполномоченной организацией. Если ТО проводит юридическое лицо, сумма штрафа возрастает в 10 раз (30-50 тысяч рублей). Если нарушение будет зафиксировано во второй раз, то происходит дисквалификация компании на три года и штраф в размере 300-500 тысяч рублей.

Если ТО проводит организация не прошедшая аккредитацию Российского союза автостраховщиков, то наказание деньгами может и не последовать, вместо этого - уголовная ответственность.

Подключение к Яндекс такси напрямую - процедура несложная. Однако, во время предоставления данных, нужно чтобы ТО было пройдено в обязательном порядке.

Помните об этом и не нарушайте правила!