Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Фабула прохождения водительской медкомиссии в 2021

Фабула прохождения водительской медкомиссии в 2021

Подключение к Яндекс Такси и желание управлять автомобилем требует обязательного прохождения врачебной комиссии. Еще в конце уже прошедшего 2020 года министром здравоохранения РФ Мурашко был озвучен обновленный порядок прохождения медицинского освидетельствования для водителей ТС.

Новый документ имеет один довольно важный нюанс – на протяжении нынешнего года порядок проведения и прохождения водительской медкомиссии останется таким же, как и в прошлом 2020 году. То есть, водители не будут сдавать никаких дополнительных анализов кроме уже обозначенных.

Подобный паритет произошел из-за разгоревшегося конфликта между Минздравом и водителями транспортных средств. Минздрав требовал в обязательном порядке в момент прохождения врачебной комиссии сдавать анализ на наличие и пристрастие водителя к алкогольной и/или наркотической зависимости. Для чего необходимо было сдавать специальный анализ крови на нарко маркер.

Оно как бы проблем нет – надо так надо. Но дело в том, стоимость данного анализа очень дорогая из-за чего стоимость самой медсправки с учетом прохождения всех обязательных медпроцедур и специалистов возрастает в несколько раз. Водители вполне ожидаемо стали возмущаться. Да так, что вопрос попал на контроль к президенту РФ.

Минздрав отступил, но обещал подумать и придумать что - то более адекватное. Однако дал «добро» на применение дополнительных анализов для выявления психических расстройств у водителей.