Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Granta или Granta FL – плюсы и минусы новой Лады

Granta или Granta FL – плюсы и минусы новой Лады

Среди таксистов задумавших подключиться к Яндекс Такси на своем авто одно время проскочил бум на замену LADA Granta 2012 года на новую рестайлинговую LADA Granata FL. Они продавали старую машину и с придыханием приобретали новую.

Хорошо работает реклама или на самом деле измененная внешность и некоторые элементы стиля авто добавили положительных качеств машине?

Перехватив знакомого таксиста осуществившего подобный ченч в начале этого года мы решили узнать, в чем разница между «старушкой» и «молодухой». Как хвалился раньше водитель, особых проблем со старой машиной у него не возникало – немного «подкушивала» масло и гремела в салоне в меру разумного. Лада Гранта старого образца использовалась им как подключение к Яндекс Такси и работала в тарифе «эконом».

Плюс в перемене машины как сказал таксист он «усек сразу» - отсутствие фоновых стуков и дребезжанья, удобное наличие бортового компа и кнопки на багажнике. Атермальное лобовое и очень экономичный в плане расхода топлива движок. Как положительная карма – наличие кондиционера, магнитолы с блютузом и USB , подогрев передних кресел и усилитель руля. Полка на передней панели заменена на удобный ящик с крышкой, где сподручно хранить разную мелочь. Рационально сделаны электропривод зеркал и воздуходувы.

Среди минусов новой машины водитель маркировал излишне высокие сиденья неудобные для его роста и недоработку в плане задних стекол – на задних веслах они порой опускаются самостоятельным ходом. А также отметил на шум в коробки передач при сбрасывании скорости или заднеходовом движении.

В целом, по его мнению, новая «Гранта» стала лучше и у нее похорошела внешность - она так сказать «приобрела лицо». Своих денег она стоит.