Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

И еще немного о новых правилах

И еще немного о новых правилах

Пришедший на смену прошлому депрессивному году новый 2021, решил не менять некоторые уже устоявшиеся обряды и правила и преподнес нашим отечественным автомобилистам несколько новых новаторских преобразований. В плане подключения к Яндекс Такси новшеств не предвидится. А вот, с чем придется столкнуться.

Вступили в законную силу и начали полноценную работу два нововведения – это вира за неоплаченное движение по платной автодороге, где размер штрафа будет колебаться от полутора до пяти тысяч рублей. В зависимости от размера и типа транспортного средства наименьшим денежным пострадавшим будут водители «легковушек». И изменения состава автомобильных аптечек, из которых изымаются некоторые виды перевязочных материалов и заменяются на другие. В частности узкие бинты и лейкопластыри заменятся на более широкие.

На уже коротком старте реформа «о дорожном знаке», которая будет заранее предупреждать водителей о наличии на трассе фото и видеокамер. Эти знаки будут ставиться на въезде в населенные пункты и на расстоянии от 150 до 300 метров от зоны пранаямы.

С первого дня весны в силу вступит новое правило проведения техосмотров. Согласно обновленной его версии весь процесс прохождения техосмотра будет фиксироваться фотографированием. А его диагностические карты будут оформляться токмо в электронном формате.

С первого апреля изменятся правила экзаменов на получение водительских прав. В частности их практическая часть. Сдача экзамена вождения будет проходить в оригинальных городских условиях. Число «ошибок непрохождения» увеличится до 19 и любая не сданная из них станет фатальной для сдающего экзамен.

С первого числа следующего месяца придет закон об изменении оформления договора купли-продажи ТС. Их можно будет оформлять, и визировать через сайт Госуслуг.

Жаркий месяц июль с его началом принесет новое правило. Оно будет касаться машин с неподобающим классом экологической безопасности. Такие авто больше не смогут проезжать под знаком 5.35, а то получат штраф в размере 500 рублей.

Ну и заключительным осенним аккордом станет возможность автомобилистам обжаловать штрафы, прибывшие к ним из-за ошибок фото и видиофиксирующих дорожных камер. Обжаловать штраф при наличии у водителя электронной десигнации станет возможным через сайт Госуслуг.