Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Яндекс Такси в борьбе с короновирусом

Яндекс Такси в борьбе с короновирусом

Так, господа таксисты, которые знают через кого лучше подключиться к Яндекс Такси, не поддаемся панике. Однако, на сегодняшний день по России зарегистрировано 116 человек заразившихся вирусом Covid-19 или как его еще именуют «короновирус». У всех у них диагностируется сухой кашель, высокая температура, не сбиваемая привычными медикаментозными средствами, першение в горле и чувство сдавливания в верхней области грудной клетки.

Границы для проезда иностранных граждан закрыты до 1 мая 2020 года, школы на карантине, гражданам рекомендуют не собираться большой компанией и ограничить передвижение по городу без особой надобности ну, а некоторых (кому это возможно), работодатели перевели на дистанционный график работы. Особо упрямый народ штурмует магазины и запасается всеми видами продовольствия на века.

Что же в этой ситуации делать водителям службы такси? Ведь их не переведешь на дистанционную работу (ну разве что в телефонном режиме рассказывать пешим пассажирам как удобнее и быстрее добраться из пункта А в пункт Б), не оставишь без работы да и помочь людям хочется. Выход есть.

С 18 марта ряд служб такси, в том числе и Яндекс Такси организовали для своих водителей своеобразные дезинфекционные пункты, на которых водители бесплатно получают средства дезинфекции салона и рук, медицинские маски, а также могут измерить свою температуру. В случае необходимости водителю будет вызвана скорая помощь.

Также, на основании указа президента РФ В.В.Путина изданного 17 марта 2020 года, в котором дано разрешение на дистанционную покупку медикаментов безрецептурной группы Яндекс Такси организовало адресную доставку лекарств заказанных онлайн в аптечных сетях города.

Сервис Яндекс договорился о сотрудничестве с аптеками «36,6» , «Невис», «Горздрав», «Эркафарм», «Фармаимпекс». Оплату за медикаменты можно оплатить картой. Принцип работы такой:

  • Пациент заказывает лекарственное средство на сайте аптеки или производителя;
  • Оплачивает заказ;
  • Сотрудник Яндекс Такси забирает заказ из аптеки и передает (отвозит) покупателю.

Помимо службы такси доставить лекарственный препарат может курьер Яндекс.