Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Идеи, изменившие ход автомобильной промышленности

Идеи, изменившие ход автомобильной промышленности

Развитие автомобильной промышленности постоянно видоизменяется и производители машин, постоянно стремятся создать еще более современную технику, чем скажем год или три назад. Не удивительно, что подключиться к Яндекс Такси стремится все больше водителей на все более интересных моделях. И, между прочим, некоторые идеи инженеров автомобилестроения действительно изменили современный автопром, сделав его таким, каков он сейчас.

«Восьмерка» - этот силовой движок типа V8 впервые был доведен до совершенства и установлен на автомобили американскими производителями, хотя идея принадлежит не им, а французам. Фордовские технологи усовершенствовали и, поколдовав немного, сделали работу V8 еще более четкой. Сегодня этот тип двигателя считается наиболее совершенным и производительным.

Использование в оформлении салона машины деревянных декоративных элементов. Выглядит шикарно, стильно и дорого. Впервые подобную фичу выдали американские автопроизводители и весь мир ее, затем подхватил. С той поры дерево в интерьерном оформлении салона машины это признак статуса.

Складная крыша впервые была представлена в конце 30х годов прошлого века. Подсуетились американцы, оснастив ею кабриолет Plymouth. На тот момент такой механизм был прорывов. Сегодня он практически без изменений применяется при производстве автомобилей с открывающимся верхом.

Вообще у производителя каждого автоконцерна были да и есть свои идеи и интересные наработки. И время от времени они преподносят нам довольно удачные вещи, становящиеся затем прорывом в автомобилестроении.