Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Инструкция при закипании двигателя

Работа в Яндекс такси порой проходит в очень интенсивном темпе – настолько интенсивном, что у обладателей автомашин с бензиновым али дизельным двигателем, мотор буквально закипает. От этого с одной стороны – не застрахован никто, а с другой – ну ни фига себе! Однако если при случившемся придерживаться одного рабочего алгоритма, то все окажется действительно не таким уж и страшным.

И так, что необходимо предпринять. Для начала обнаружить ранее запомнившиеся признаки движковой неурядицы. О перегреве мотора, как правило, резонируют:

- выходящий из-под капота пар;

- не свойственный запах нагревания;

- капот, до которого невозможно дотронуться рукой;

- показатель датчика на приборной панели;

- стук из-под капота.

Если все или хотя бы один (пар из-под капота) сошлись, то следует немедленно, но осторожно остановиться и открыть капот. Далее:

Шаг 1позволяете мотору остыть в течение сорока минут;

Шаг 2 сбрасываете давление, аккуратно открыв радиатор;

Шаг 3 удостоверяетесь в наличии или отсутствии жидкости в радиаторе и при необходимости доливаете требуемое ее количество;

Шаг 4 выждите несколько минут и если не обнаружили протечки охлаждающей жидкости, а двигатель остыл до нормы, закрывайте крышку радиатора и капот и продолжайте свой путь.

В ином случае, необходимо вызвать эвакуатор или мастера с ближайшей СТО. Даже безупречно ухоженные автомобили могут перегреваться при интенсивной работе. Чтобы узнать и устранить причину, следует, если подобное уже, хоть раз случилось, обратиться в сервисный центр или мастерскую.