Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Юридические тонкости

Юридические тонкости. Парковка во дворе

Подключиться к Яндекс Такси для работы на своем автомобиле в Челябинске легко, достаточно зайти на сайт сервиса, заполнить заявку и оставить свои контактные данные. Гораздо сложнее не попасть в конфликт с соседями, когда водитель завез или ожидает пассажиров во дворе дома. Благодаря интернету и прочим средствам коммуникации многие жильцы домов считают себя юридически подкованными и знающими свои права.

Припаркованный легковой автомобиль во дворах Челябинских многоэтажек и аутентичных дворов довольно часто является серьезной причиной конфликтных ситуаций между жильцами дома и водителем. Зарождается своеобразный прецедент: жильцы (особенно нижних этажей) имеют право дышать чистым воздухом без выхлопных газов, а водители машин такси имеют право пользоваться придомовой уличной площадью. Помимо этого машины часто перекрывают узкие дворовые подъезды во двор либо задевают колесами зону озеленения, созданную активистами дома. Что, безусловно, также не добавляет им особой любви жителей Челябинских патио.

Дабы исключить бесконечный спор в парковочном деле Конституционный и Верховный суды вынесли вердикт, регулирующий правила парковки во дворах домов.

Согласно правилам 113.13330.2012 о «стоянке автомашин» минимально допустимое расстояние между паркингом автомобиля и окнами жильцов дома должно составлять не менее 10 метров при наличии на стоянке не более 10 машин. Данное правило действует только для постоянно проживающих в доме владельцев авто. Временно-гостевые стоянки машин, в том числе и Такси Яндекс не привязаны к данному правилу. Им позволительно пароваться там, где удобно пассажиру. Использование же временных стоянок на постоянной основе самими автовладельцами двора влечет за собой штраф от 500 до 1000 рублей (ст.6.4КоАП).

Что касаемо парковки на газонах и в зоне зеленых насаждений – они являются частью городского благоустройства и их повреждение несет за собой штрафные санкции. В Челябинске штраф за порчу зеленых насаждений и газонов составляет от 3000 до 5000 рублей (КоАП 12.19).