Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Из грязи в князи

Из грязи в князи

Это не то чтобы вот прям из Жигулей 3 модели в депутаты (хотя такие метаморфозы и случались) а речь о том, как вытащить свой автомобиль прочно застрявший в дорожном болоте.

И так таксиста, который хочет подключиться к яндекс такси на своем авто вызвал дед с кошкой, чтобы отправиться за город на огород. Он и вы – не одни такие и к моменту вашего появления на нужном дачно-огородном направлении ровная (относительно) грунтовка превращается в раздолбаную колеею. А если еще и прошел дождь.. Колея превратится в квест с препятствиями. И так вы застряли. Автомобиль прочно лег, колеса буксуют, кошка орет, дед либо пытается вам помочь, либо хватается за сердце. Опустим «Кто виноват?» на повестке вопрос «Что делать?».

Сельский тракторист на тракторе и рядом проезжающая легковушка – слабые помощники. У первого трос при рывке способен вырвать вам проушину и здорово смять подрамник, а у второго в багажнике обычный трос или просто веревка. Толку от них в этой ситуации ноль.

Поэтому берем лопату желательно серии БСЛ и, двигаясь амплитудой, вперед-назад максимально возможно расчищаем грязь из-под колес. Делаем так сказать еще одну колею. Затем сооружаем из подручных материалов что-то наподобие сэнд-трака, уложив под колеса камины, камни, ветки. Теперь ставим колеса в прямую балетную позицию и плавненько без рывков продвигаемся в перед.

А на будущее приобретите себе в автомобиль альпинистскую веревку или динамическую стропу. Они гораздо сильнее и эффективнее помогут вам в подобной ситуации.