Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

К вопросу о самодельной модификации

К вопросу о самодельной модификации

Водители – большие любители совершенствовать свой автомобиль добавляя ему факультативного лоска и устанавливая дополнительные приспособления. Очень часто на дорогах города встречаются машины с устройствами, закрывающими номер или наклейками, вопиющими о статусе владельца.

Немало таких автомобильных авангардистов и среди водителей желающих подключиться к Яндекс Такси на своем автомобиле. Корпоративные правила сервиса, разумеется, разъяснят и определят «статус-кво» для желающих работать в Яндекс Такси. Однако неплохо было бы знать заранее за какие модификационные установки вам «поставят на вид» не только в сервисе, но и могут финансово наказать инспектора ГИБДД.

Спорткаровские ремни безопасности с четырьмя опорными точками. Такой ремень априори считается белее безопасным, чем классический вариант. Однако если в вашей модели авто такие ремни не предусмотрены конструкцией, вы можете влететь в штрафные санкции на 1000 рублей. Подобная епитимья ожидает вас и за установку руля от спорткара.

Рупор или кричалка. Если ваша машина не относится к спецтранспорту, где громкоговоритель с мигалкой вещь необходимая, то у вас такую игрушку не только заберут и лишат прав вождения, но могут впаять срок от 12 до 18 месяцев лишения свободы. Основания для этого – статья 12.5 ч.4 КоАП РФ.

Устройство, скрывающее номер. Такую приблуду легко можно заказать и купить на просторах интернета. Новый кич может быть выполнен в виде кленового листочка либо изящной сетки. Однако такое усовершенствование грозит не хилым штрафом от 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. Оно вам надо?

Пневмододвеска не предусмотренная конструкцией вашего авто выльется вам в штраф на 500 рубчиков (ст.12.5 КоАП) так как подобная красота влияет на безопасность автовождения.

Налипки и наклейки статусов. Если вы «зайка» или вечный «ученик за рулем» - это ваши проблемы. Но если у вас на машине знак « инвалид», а подтверждающей справки нет – будьте готовы к штрафу в 5000 р. (ст.12.5 ч.4.1). Ибо такие знаки сугубо индивидуальны, выдаются в медучреждениях и на них пишутся данные самого водителя-инвалида.