Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Как правильно носить маску

Как правильно носить маску

У меня на работе требуют носить маску. Никому не интересно, меняю ли я ее каждые 2-3 часа на новую, какая у меня маска и сколько месяцев я вообще таскаю эту одноразовую маску в кармане рюкзака. Но вот одно требование касаемое масок требуют соблюдать неукоснительно: носить их правильной стороной – и даже строго контролируют этот момент.

Ирония этого момента только в том, что сегодня на проходной дежурит Светлана Степановна и маска должна быть надета цветной стороной к лицу; а завтра смена дяди Валеры и, следовательно, маску надо надевать белой стороной к носу. Работа в Яндекс такси требует от водителя ношения маски при перевозе пассажиров и споры, какой же стороной правильно надевать маску периодически возникают в водительско-пассажирской среде. Какой? Как ни странно правильный ответ на этот вопрос один – единственно верный.

Маска медицинская имеет два слоя отличающихся по цветовым признакам – белому и голубому. И если не вдаваться в медицинские дебри то носить маску следует, отталкиваясь не от «каким цветом», а как правильно. Это разумеется не висящей на одном ухе, надетой на затылок или подбородок. Маска должна быть надета верхней стороной (там, где фиксирующая проволока) к носу. Вот и все.

Но есть специальные маски, назначение которых описано на их упаковке и которые следует строго соблюдать при ношении. Эти маски так же имеют два цвета, но состоят из трех слоев. И вот такие маски необходимо надевать белой стороной к лицу, а цветная сторона служит внешним защитным барьером. Подобные маски продаются в закрытой упаковке, на которой четко указаны ее свойства и правильная форма ношения.