Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Как завести машину в мороз?

Конец октября - начало ноября это первые морозы в Челябинске. По улицам кружится снег, на дороге рано утром появляется наледь. Совсем скоро заводить машину станет сложнее. Минусовые температуры ночью усложняют процесс запуска. Как справиться с этим недугом?

5 емких советов о том, как завести авто после холодной ночи:

  1. Забота об аккумуляторе. Прежде чем давить на стартер в ожидании того, как он заведется, вспомните про аккумулятор. Включите фары, музыку в машине и дайте пару минут “войти в режим”.

  1. 10 секунд. Запуск стартера должен происходить не дольше этого времени. Если не выходит - остановитесь и повторите попытку через 2-3 минуты.

  1. Лучше пойти пешком, чем проехать 100 метров до работы. Для автомобиля в холодное время года важно проезжать побольше, чтобы мотор успевал прогреваться. Если не хочется пользоваться другими видами транспорта или идти пешком - сделайте круг или два перед тем, как оставить машину на целый день, либо не глушите сразу. Оставьте двигатель поработать минут на 10.

  1. Автомобилю нужно немного согреться. Большинство производителей указывают, что после запуска, вне зависимости от температуры можно начинать движение сразу. Конечно, машина поедет, у нее выбора нет. Но лучше все же дать ей погреться хотя бы минут 5. Затем катитесь плавно в место назначения.

  1. Если не запускается - нужно “прикурить”. Чтобы все получилось успешно машина-поставщик должна быть с двигателем того же объема или больше. Два авто ставятся близко, но не касаются друг друга. Все электроприборы должны быть выключены, двигатель машины-поставщика также молчит. Соединяются сначала красные (плюсовые) клеммы, затем синие (минусовые). Когда все получилось успешно, нужно отсоединить провода. Действовать в обратной последовательности.

И еще 2 совета для владельцев механической коробки передач:

  1. Перед тем, как пробовать завести машину, стоит выжать сцепление. Как правило, этот небольшой трюк помогает легче стартовать.

  1. Если нет возможности прикурить, нужно поездить. Ищем трос и друга. Во время движения - включить вторую скорость и выжать сцепление, затем аккуратно заводить машину. Как только двигатель начнет работу, можно отцепляться и двигаться своим ходом.

Теперь вы знаете, как без труда завести машину при отрицательных температурах и морозы совсем не страшны. Работа в Яндекс Такси может осуществляться в любое время года, а зимой обычно заказов побольше. Люди не любят гулять в холодную погоду или прыгать долго вокруг машины, которая никак не хочет заводиться.

Удачи в холода!