Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Какой ряд на трассе самый опасный

Какой ряд на трассе самый опасный

Большинство водителей даже с таким опытом и стажем вождения как у таксистов использующие подключение к ЯндексТакси чувствуют себя не слишком комфортно на автотрассе с многополосным движением. А уж о душевном состоянии новичков в автовождении и вовсе говорить не приходится.

Связан подобный душевный дискомфорт не только с малым опытом или большой интенсивностью движения а и с неизвестностью дороги и порой разладу в выборе полосы движения – куда в какой ряд вклиниться, чтобы поездка была безопасной.

Специалисты считают, что самым опасным рядом на многополосной дороге является левый вне зависимости от направления вашей поездки. Его опасность состоит в первую очередь в большой вероятности вылета на встречную полосу – лихачество и агрессивный стиль вождения по левой полосе трассы легко приведут к аварии с последствиями.

Однако и у, казалось бы, спокойной правой полосы движения имеется своя опасность. Так в едущего в правом ряду водителя может «втараниться» автомобиль, выезжающий со двора. А так же из-за более близкого расстояния до пешеходного тротуара имеется риск нечаянного наезда на пешехода или животного.

Так что однозначно резюмировать, какой ряд движения наиболее опасен на автодороге не возможно. Все зависит от адекватности и стиля вождения, как самого водителя, так и рядом едущих автомобилей.