Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Лимон

Лимон

Что может быть вкуснее крепкого ароматного чая с долькой лимона? Многие любят просто окунуть ломтик этого цитруса в мед или сахар и смаковать его. Этот фрукт освежает и приносит несравненную пользу нашему организму. Съел кусочек – и глядишь, работа в Яндекс такси уже лучше спорится.

Лимон, как и все цитрусовые – это великолепный источник витамина С. Он укрепляет нашу иммунную систему и стенки сосудов. Флавониды содержащиеся в этом богатом клетчаткой фрукте способны предотвратить такие нейродегеративные болезни как Паркинсон и Альцгеймер. А также за счет повышения уровня цитрата в моче профилактируют образование камней в почках и мочевом пузыре.

Половина лимона выжатая в стакан теплой воды способна обеспечить вам 19 процентов дневной нормы витамина С и ускорить ваше пробуждение после сна. В сезон простуд лимон – незаменимый помощник для защиты иммунитета, а так же хороший абсорбент: этот цитрус успешно борется с размножением болезнетворных бактерий, практически обеззараживая его.

Но все хорошо в меру. Несмотря на завидно полезные свойства лимона, с этим цитрусовым следует быть осторожным.

Все цитрусы, а лимон как мы знаем, относится к их числу, это фрукты с повышенной аллергической нагрузкой. Людям, у которых имеется предрасположенность к аллергии, следует быть осторожными в их употреблении. Внимательными нужно быть и тем, у кого выявлены заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язва и тп. Лимон помогает избежать образования камней в почках, но тем, у кого в анамнезе стоит ХПН (хроническая почечная недостаточность) этот фрукт способен нанести очень серьезный вред.

Фанатам лимонов следует помнить, что «что занадто, то не здраво» - большое количество съеденного за день цитруса (от двух и более штук) это риск заполучить не запас витаминов, а их переизбыток - гипервитаминоз. Данное расстройство приводит к интоксикации организма и может стать катализатором возникновения сахарного диабета. Положительная норма употребления лимона: от двух долек до половины одного фрукта.

И кстати, воду с лимоном рекомендуется пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.