Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Машина белая – одна штука, по документам красная или как не нарушить отчетность

Машина белая – одна штука, по документам красная или как не нарушить отчетность

В последнее время наших автомобилистов захватила мода оклеивать свой автомобиль яркими пленками, наносить стильную аэрографию или перекрашивать свое авто в иной более яркий или модный цвет. И все бы ничего, да вот фиксировать в документах на автомобиль эти художественные изменения, торопятся далеко не все. И среди водителей кто хочет подключиться к Яндекс Такси подобные случаи тоже не редкость.

Чем в случае встречи с инспектором ГИБДД чревата подобная забывчивость? И так ли это необходимо – документировать изменение цвета своего автомобиля?

Для начала небольшой экскурс. Как следует из ФЗ№238 ст.11 ч.2 п.6, цвет транспортного средства относится к объектам, требующим обязательной регистрации наряду с маркой машины и сведенья о ее собственнике.

Если заявленный цвет авто не совпадет с тем, что будет представлено инспектору ГИБДД, он, согласно ст.19.22 ч.1 вправе наложить на вас административный штраф в размере 1500-2000 рублей за несоблюдение правил госрегистрации ТС.

Если вы не определились с окончательной боевой раскраской своего авто – то можете получать штрафы, хоть каждый день и на дню по десять раз. Но если вы изменили цвет от первоначального надолго, то вам просто необходимо обратиться в свое отделение ГИБДД с заявлением об изменении регистрационных вводных машины. Инспектор ГИБДД зафиксирует смену цвета машины, вы уплатите госпошлину в размере 500 рублей и все – дальше ездите себе на здоровье.