Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Метаморфозы российского авторынка: 10 лет позади

Метаморфозы российского авторынка: 10 лет позади

Все меняется на автомобильном рынке нашей страны довольно быстро – от решения задачи как подключиться к Яндекс Такси на своем авто до приоритетного выбора той или иной машины. Десять лет назад самыми популярными автомобилями у россиян были Daewoo Nexia и Renault Logan. А сегодня пальма первенства за нашей отечественной Ладой.

Наши автолюбители стали приобретать большее число автомобилей. То ли доходы стали лучше, то ли автолюбителей стало больше – но за последние десять лет на нашем авторынке продано уже более 25 миллионов легковых автомобилей. И львиная доля из них принадлежит автомобилю Lada – ее продано около 5 миллионов экземпляров за последние несколько лет. На втором месте KIA на третьем Volkswagen, четвертое и пятое места принадлежат Hyundai и Toyota.

При этом процент производимых в России иномарок увеличился с 24% (2010г) до 77% (2019г), а наших отечественных наоборот, сократился до 21%. Число же «облюбования» автомобилей корейских марок возросло на 10 пунктов и составляет на данный момент 23%.

Мы стали больше покупать легковые автомобили с автоматической трансмиссией и практически перестали приобретать микроавто А класса. А самыми востребованными стали автомобили класса SUV.

С возрастанием количества официальных дилеров приобретение автомобиля уже не является рискованным занятием, однако цена на машину подросла в среднем с 450000 рублей до 1,5 миллионов.