Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Мыло, соль и аспирин – лайфхаки автомобилистов советской эпохи

Мыло, соль и аспирин – лайфхаки автомобилистов советской эпохи

Подключение к Яндекс Такси осуществляет лучший таксопарк города потому и лучший что в нем работают опытные водители, для которых содержать свой автомобиль в отличном рабочем состоянии не составляет проблем и считается нормой. Но вот те автомобилисты, которые начинали свой водительский путь еще во времена Советского Союза отлично помнят, как им приходилось возить с собой про запас таблетки аспирина, печатку хозяйственного мыла и пачку обычной соли. И необходимы эти вещи были не только для сугубо бытовых целей а и для поддержания своего автомобиля в сносном рабочем состоянии. Как их применяли?

Все гениальное просто! Например, кусок простого хозяйственного мыла становился отличным подспорьем, если в пути повреждался бензобак. Ведь в те времена мало того что далеко не каждая трасса была дорогой а представляла собой ухабистую полосу препятствия на коей этот самый бензобак и повреждался - проблемой было и найти хоть какую то сносную СТО.

Смекалистые водители просто густо и обильно натирали пробоину бензобака мылом, используя его в качестве временной замазки. Хозяйственное мыло отлично запаивало дыру и давало возможность водителям доехать до ближайшего населенного пункта, где они уже искали рукастого умельца. Да к стати мыло при подобной запайки должно быть сухим.

Аспирин спасал не только организм водителей от простуды или излишне выпитого накануне, но и реанимировал не кстати разрядившийся кислотно-свинцовый АКБ. Не так чтобы уж совсем, но вполне достаточно для запуска двигателя. Для этого в каждую емкость АКБ влаживали по паре таблеток аспирина. Происходящая вследствие этого химическая реакция давала толчок к запуску аккумулятора ну и двигателя соответственно.

А вот обычная каменная соль выручала от запотевания и даже оледенения лобового стекла автомобиля. Водители раскладывали небольшие мешочки наполненные солью на панель под лобовое стекло. Соль впитывала излишнюю влагу, устраняя образование обледенения и конденсата с внутренней стороны стекла.