Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Налог на роскошь & автомобили

Налог на роскошь & автомобили

Автомобили Honda и Mazda составляют лишь определенную и весьма незначительную часть от общего числа машин и тех кто использует подключение к Яндекс Такси. Однако Минпромторг решил добавить эти два автомобиля в список тех машин, по вине которых регион недополучил в бюджет энное количество рублей транспортного налога.

Согласно списку Минпромторга, с 1 марта 2020 года в обновленный перечень добавились легковые автомашины дорогих престижных марок, стоимость которых превышает три миллиона рублей. Таким образом, на сегодняшний день количество облагаемых налогом моделей автомобилей (разумеется, не сами машины, а их владельцы) возросло с 578 до 632 штук. Это только те автомобили, стоимость которых составляет от 3 до 5 000000 рублей.

Ну и кроме того, в соответствии со ст.362 НК РФ сам налог немножко так увеличится: на 10% для машин за три млн. рублей, на 20% для автомобилей стоимостью от 5 млн. рублей и на 30% если цена авто составляет более 10000000 рублей. В новую десигнацию также вошли автомашины Honda Pilot, Mazda CX9 Supreme, Executive и Exclusive , а также:

  • Jeep Сherokee и Grand, Wrangler, Wrangler Unlimited;
  • Сhrysler Pacifica;
  • Subaru WRX STI, Outback2.5i-S Premium, 2.5i-S ES Black Line, Outback3.6R-S ES Premium, Outback3.6R-S ES Black Line;