Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Немножко о новых шинах

Немножко о новых шинах

Водителям желающим подключиться к Яндекс Такси как впрочем, и всем остальным автомобилистам весьма немаловажно в какой обувке будет колесить по дорогам страны их транспортное средство. И совсем скоро специально для них в продаже появятся зимние шины нового поколения.

Финская компания Nokian Tyres – производитель различных шин для всех видов транспортных средств – от легковых авто до тяжелой спецтехники представила новые современные шины для зимних дорог. Знакомьтесь: Hakkapeliiitta 10 и Nordman 8. Новинки имеют несколько разных версий для разного вида автомобилей (чем так славится и гордится компания-производитель) – от легковушек до электромобилей.

Линейка зимней резины Hakkapeliiitta 10 будет состоять из 140 типоразмеров с диапазоном диаметров от 14 до 22 in, большая часть из которых, будет производиться в модификации XL с индексом Т. Линейка шин Nordman 8 будет выпускаться в двух версиях. Nordman 8SUV – с диаметрами от 15 до 19 in и с маркировкой XL для кроссоверов и внедорожников. А Nordman 8 – для легковых машин и с диаметром от 13 до 20 дюймов.

Если говорить о каждом названии в индивидуальном порядке, то Hakkapeliiitta 10 это марка премиальных шин созданных на основе двойной шиповки в технологии Double Stud Technology. В них подразумевается использование разного вида шипов в зависимости от определенных колесных зон. В технологии изготовления данных шин боковая их часть принимается за основную и выполняется с расчетом максимального поворотного сцепления, а центр берет на себя нагрузку при разгонах и торможении.

Шины Nordman 8 – это прообраз премиального аналога. Здесь за первоочередную задачу берутся качественные ездовые характеристики, а за основу шиповки берется технология Eco Stud 8. В данной технологии основной упор идет особый состав резины и на амортизационную подушку, вставленную непосредственно под шипами.

В продаже оба вида шин обещают появиться уже в середине осени этого года.