Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Nissan станет АвтоВАЗом?

Nissan станет АвтоВАЗом?

Рост производства автомобилей в России будет наращиваться. Об этом четко поведал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. И Яндекс доставка работа так же не собирается сбавлять обороты.

Основную ставку автомобилепроизводства, по словам министра, отечественные производители делают на вновь возродившегося «Москвича» и Haval каковой опять стал наращивать свою работу. Помимо прочего, по заверениям Мантурова в ближайшие несколько месяцев подтянется еще и производство автомобилей на площадке Nissan которое должно начать осваиваться АвтоВАЗом. В новом 2023 году на этой старо-новой площадке планируется полноценный лонч отечественных автомашин правда, что это будут за автомобили, никто определенно не говорит.

Не так давно питерский автозавод Nissan в совокупности со своими активами был отдан научной организации РФ «Нами» специализирующейся в области автомобилестроения и теперь управлять производством будет наш отечественный АвтоВАЗ. Кроме производственных помещений в госсобственность ФГУП «Нами» перешли так же исследовательско-технические мощности предприятия и его центр по маркетингу и продажам расположенный в Москве.

Автозавод Toyota также расположенный в Санкт-Петербурге ФГУП «Нами» экспроприировать не планирует. Предприятие, находящееся с весны этого года в подвешенном состоянии будет окончательно закрыто, а сотрудники уволены. Сервисное обслуживание автомобилей Toyota и Lexus для их владельцев сохранится на должном уровне.