Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

О чем волнуются покупатели автомобилей б/у

Автомобили бывают не только престижных марок и модных расцветок или с высокой проходимостью и напичканные под завязку новомодными техническими плюшками. Кроме того, что личный автомобильный транспорт бывает доступным по цене и с заоблачными ценниками, он еще бывает новым или подержанным. По какой причине водитель сделал для себя выбор приобрести автомобиль на вторичном рынке – это его личное дело. Работа в Яндекс такси возможна и на автомашине с пробегом, если он (автомобиль) соответствует определенному тарифному статусу – «Бизнес», «Эконом», «Комфорт» или «Премиум». А вот чем апеллируют приобретатели такого автомобиля при его выборе – очень интересно.

Большая часть тех, кто решил купить себе машину б/у, в первую очередь справляется о партиципатии приглянувшегося автомобиля в каком-либо ДТП. И чем серьезнее была авария, тем меньше шансов у продавца продать своего железного коня. Помимо этого, многих покупателей волнует вопрос количества предшествующих автовладельцев данной машины и наличие каких-либо регистрационных ограничений. Больше половины опрошенных так же пытались проверить не находится ли автомобиль в розыске или под залогом. И еще одним важным моментом при выборе становился вопрос «а не скручен ли в ТС пробег?».

Характерно, что выбор покупки подержанного автомобиля отличается по возрастному и половому признаку. Вышеописанные вопросы, как правило, задают покупатели среднего и старшего возраста. Молодые водители больше интересуются тюнинговыми вопросами и конструкционными изменениями. Водители-дамы, выбирая авто данной категории более тщательно расспрашивают продавца об изменении дизайна салона, возможных факторах риска в виде угона или неоплаченных штрафов или залога; а так же более дотошно расспрашивают о бывших ранее владельцах машины.