Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Обманка при покупке авто

Обманка при покупке авто

Подключение к Яндекс Такси подразумевает и наличие или покупку автомобиля. И многие водители, работающие в системе Яндекс Такси, приобретали свои машины с рук или в автосалоне в кредит или за наличный/безналичный расчет.

Однако последние передаваемые из уст в уста новости, могут у многих потенциальных автовладельцев надолго отбить охоту приобретать машину в автосалоне. Речь идет о мошеннических уловках к коим не брезгуют прибегать некоторые недобросовестные автосалоны в своем желании привлечь побольше клиентов и в большем выгодоприобретении.

Так, одной из уловок стало навязывание клиентам дополнительных зачастую ненужных или дорогостоящих комплектаций или услуг к купленному автомобилю – сервис, страхование или малополезные комплектующие детали.

Нередки случаи отрицательной разницы стоимости – когда на ценнике указана одна сумма, а в чековом документе стоит совершенно другая большая стоимость.

При кредитной покупке автомобиля, часты случаи несоответствия информации между указанной и фактической процентной ставки – когда в рекламном проспекте или на сайте автосалона стоит одна цифра, а в кредитном договоре стоит совершенно иная.

Тем, кто уже столкнулся с подобными обманными схемами, Роспотребнадзор рекомендует подавать жалобу на продавца. Для тех же, кто еще только планирует покупку автомобиля, совет такой: подходить более ответственно к выбору автосалона не идя на поводу широкого спектра выгодных условий. Что особенно актуально в преддверии праздничных хлопот.