Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Осторожно, мошенничество!

Осторожно, мошенничество!

Хотим предупредить сразу, что это никак не связано с работой и тех кто работает через подключение к Яндекс Такси, однако мошенники для своих целей активно привлекают такси и банкоматы. А попадаются на их удочку как обычно пожилые люди те, кто слабо разбирается в различных электронно-банковских расчетах. Поэтому будьте осторожны. Подобные случаи уже зафиксированы в нашем городе.

Новая модель мошенничества так и называется « такси-банк». Схема простая. Мошенники звонят пожилому человеку по телефону и, представляясь сотрудником службы безопасности банка предлагают ему перевести его деньги с обычного счета на более современный и безопасный. Ясное дело пожилые люди мало понимают во всех этих электронных приблудах и, как правило, соглашаются. Один важный нюанс: жертва мошенника, как правило, не подключена к интернет-банку.

Далее мошенники сообщают, что перевести деньги на безопасный счет можно прямо сейчас через банкомат. И (ВНИМАНИЕ!!) для вашего удобства банк предоставляет вам бесплатное такси от дома до банкомата и обратно. Ну как не воспользоваться такой добротой!

Эти «представители службы безопасности банка» заказывают реально настоящее такси, оплачивают поездку клиента и сопровождают его в поездке. Затем он подводит жертву к настоящему банкомату, где та под его диктовку производить определенные манипуляции и навсегда расстается со своими деньгами на карточки. Отправляя их на «безопасный счет».

Просьба к водителям службы такси быть внимательными.