Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Откуда? Куда? Зачем?

Откуда? Куда? Зачем?

Как вы реагируете на вопрос инспектора ДПС о том что «Куда вы направляетесь и зачем?». Подобный вопрос очень часто, если вы заметили, задается водителям в период остановки их ДПСниками. Таксисты, кто хочет подключиться к яндекс такси на своем авто сталкивались с такой ситуацией не единожды. Вообще в момент остановки у любого водителя возникает резонный вопрос в мыслях «на кой черт тебе знать, куда и зачем я направляюсь!?»

Но все не так просто. Данный вопрос задается не «от фонаря» и не любопытства ради для а с вполне определенным смыслом – узнать, кто сидит перед ним за рулем этого авто (новобранец или прожженный ветрами дорог водила со стажем вождения больше чем лет самому инспектору) и чтобы понять адекватность вашего состояния. Исходя из ответов и впечатления, и будет строиться ваш дальнейший диалог.

Вот что специалисты по автомобильной психологии советуют отвечать инспектору, дабы избежать придирок с его стороны.

В первых вам следует уяснить, что вопрос на тему «Куда едем?» не из тех, которые можно проигнорировать. Сделав так, вы рискуете попасть под наковальню нервомотательного допроса с пристрастием. На вопрос «Куда направляетесь?» специалисты советуют отвечать, что едите домой или за ребенком.

Боже вас упаси «шуткануть» или сообщить, что едите со свадьбы, похорон, встречи одноклассников или процесса примирения с бывшей женой. В этом случае вы рискуете получить процедуру «дыхнуть в трубочку» и испытать на себе методику тщательной проверки автомобиля.

Самым идеальным ответом, к которому невозможно будет придраться доблестному инспектору ДПС, будет: «еду в суд», «в аптеку», «за ребенком в сад/школу/секцию», «к теще/маме на дачу» и тп.