Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Патриотичные автомобилисты

Патриотичные автомобилисты

Вы любите свою страну? Любите и испытываете гордость за то, что родились в России настолько, что готовы не просто подключиться к Яндекс Такси, а и ездит по дорогам страны только на автомобилях отечественного автопрома?

Как говорят сухие цифры статистики, принципиальные любители только отечественного автомобиля имеются во всех странах мира, где существует автомобильная промышленность. Во многом это обусловлено количеством крупных национальных автопроизводителей, а также, безусловно, историей развития местного автопроизводства.

Что же касается покупательской любви к местным маркам автомобилей, то чаще всего она подкреплена большими и удобными бонусами при покупке машины именно местного производства, а также доступностью цены.

Самыми патриотичными автолюбителями являются автомобилисты Страны восходящего солнца – среди большого разнообразия машин всех фасонов и марок более 96% занимают автомобили именно отечественного автопрома. И это не удивительно. Один только бренд Toyota завернул под себя свыше 32% продаж. Около 17% забрала Honda и примерно 15% у Suzuki.

Стоит отметить, что самыми популярными в местной среде считаются автомобили сегмента кей-кари – малюсеньких машинок с объемом двигателя менее 660 кубов.

В европейской части мира самыми патриотичными водителями считаются автомобилисты Франции и Германии. В этих странах каждый второй приобретенный автомобиль - продукт отечественной автомобильной промышленности. У французов это Citroen и Renault, а у немцев – Volkswagen, Audi и Mercedes.

В Румынии и Чехии доля отечественного автопрома занимает около трети от всех приобретаемых автомобилей, а у итальянцев - лишь четверть от числа продаж.