Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Перспективы в законодательстве

Перспективы в законодательстве

Пока народ праздновал и делился воспоминаниями в соцсетях о своем веселом времяпровождении, законодатели усилено работали и создали два нормативных проекта, которые должны заработать в ближайшем обозримом будущем. Касаются данные правовые акты все автолюбителей и иже с ними – от водителей и тех кто хочет подключиться к Яндекс Такси онлайн до работников автозаправок.

Начнем, пожалуй, с последних. С начала следующего 2021 года, обещается введения штрафа за недолив топлива на автозаправке. Планируется, что он будет составлять 1% (но не менее 50000рублей) от выручки АЗС за определенный оговоренный период.

Штраф планируется оформлять при обнаружении объемно измерительных требований залива бензина, газа, сжиженных углеводородных газов и дизельного топлива. Кроме того, штраф предусмотрен за использование на АЗС материалов и средств неутвержденного и не прошедшего проверку типа.

Данный законопроект будет призван избежать мошеннических действий при настройке заправочного оборудования.

Второй законопроект также должен начать свою работу с января 2021 года и касаться он будет безопасности дорожного движения.

В частности, новый законопроект предусматривает усиления наказаний за попытку скрыться с места ДТП, за превышение скорости, отказ от медицинского освидетельствования, за регулярное нарушение ПДД и т.п.

Планируется увеличение размера штрафных санкций от 3000 рублей (за превышение скорости) до 10000 рублей или лишения прав и свободы сроком на 12 месяцев. За пьяную езду за рулем штраф от 40000 рублей или лишение прав на 36 месяцев. За повторное правонарушение и попытку управлять автомобилем без прав – 30000рублей.

Посмотреть полный пакет нормативно-правовых актов можно на Федеральном портале.