Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Первая автомобильная компания Китая сворачивает свою работу

Первая автомобильная компания Китая сворачивает свою работу

Входящая одной из первых в состав китайского автомобильного концерна FAW автокомпания Tianjin Xiali FAW с начала 2021 года останавливает свое производство и прекращает работу. Причина такого решения весьма банальная – наступающие на пятки более дерзкие конкуренты и как следствие этому – идущая убыточность предприятия.

На подключение к Яндекс Такси это новость, безусловно, ни как не будет влиять. Но вот автолюбители лишаться возможности приобрести автомобиль старейшего китайского автопроизводителя.

Свои первые модели автомобилей компания начала выпускать еще в середине шестидесятых годов двадцатого века. Многие часто видели их в кино, да и в реальной жизни на дорогах нашей страны. Видели и порой не догадывались что перед ними не наш советский ГАЗ-69, а его китайская копия – Tianjin YJ-10. Которая кстати была оснащена выполненной китайскими товарищами копией двигателя нашего 69 ГАЗа.

В восьмидесятые годы компания перешла на выпуск хорошо «слямзеных» легковых автомобилей моделей Toyota. А чуть позже в начале нулевых-роковых у производителя появилась линейка своих собственных автомашин Tianjin FAW Xiali.

Но что, то пошло не так и, начиная с 2013 года, компания фактически стала работать себе в убыток. И вот в конце нынешнего года передав свои заводские площадки другой фирме, компания Tianjin FAW Xiali объявила об окончании своей производственной деятельности.