Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Почему так плохо прогревается автомобиль

Почему так плохо прогревается автомобиль

То, что за окном появилась «немножко весна» еще не означает полное и безоговорочное окончание зимы. Не сегодня и не сейчас господа водители железных коней. А потому тема быстрого и качественного прогрева салона автомобиля в холодное время года остается по-прежнему актуальной.

Подключение к Яндекс Такси обозначает комфортные условия работы для водителей, а тепло в салоне автомобиля – комфортные условия поездки для пассажиров. Но у некоторых автомобилистов быстрая прогревка салона, отчего, то раз за разом входит в ступорное состояние и процесс начинает занимать длительный промежуток времени.

Все дело в некоторых порой элементарных ошибках допускаемых водителями.

Так, кое- кто из шоферов вначале «врубает» на полный максимум вентилятор обогревателя, в салоне забыв при этом прогреть сначала двигатель. Вентилятор гонит холодный поток воздуха в салон, и процесс прогрева занимает долгий период. Для ускорения процесса опытные водители вначале прогревают движок и лишь, потом включают салонный калорифер. Главное помнить, что на холостом ходу мотор слишком долго не должен работать. Это занадто. А что занадто то не здраво как говорят поляки.

Кроме того, если вы владелец современного автомобиля не забывайте, что в нем есть некоторые полезные функции, помогающие быстро прогреть или охладить ваш салон. Такие как, например рециркулярный режим воздушного потока. Летом он хорошо помогает быстро охладить салон, а в холодное время года быстро обогреть его.