Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Подработка и совместительство станут нелегальными или, что еще придумали законотворцы

Подработка и совместительство станут нелегальными или, что еще придумали законотворцы

Все те инсинуации, что выдвигались власть предержащими за последнее время, говорят о там, что расслабляться не стоит. Примером тому служит новая идея депутатов Госдумы призванная (по их мнению) значительно облегчить жизнь граждан страны. Касается сия «завиральная» концепция большей части работающего населения, в том числе и тех, кто решил подключиться к Яндекс Такси как дополнительная работа на своем автомобиле.

Если идея будет воплощена в жизнь, то многим из нас придется делать выбор между работой и работой. По принципу: один гражданин – одна работа. Подработки и совместительство станут вне закона, и будут караться денежным штрафом. Не в прямом конечно смысле, а так по-мелочи, введением в ТК РФ сносочки о запрете оплачивать работу по совместительству и подработки.

С чего такой «сдвиг по фазе» неизвестно. Просто светлые головы ведающие Комитетом по труду и социальной политике подсчитали и проанализировали, что люд, работающий на двух и более работах, не успевает как следует отдохнуть и пообщаться с семьей. Одновременно с этим нарушаются их (люда) права на отдых и в итоге, все это ведет к резкому падению производительности и качества выполняемых работ и услуг.

То, что большая часть работающих россиян не может похвастаться большими заработками дающими достойный образ жизни и что подработки и совместительство являются их единственной возможностью обеспечить себе и семье этот достойный уровень – законотворцами в расчет не берется.

Запретить – и все! Ибо работа по совместительству не дает достойного вознаграждения, потому что оплачивается в размере 30% от основного заработка.

Но как говориться: и, то хлеб. По статистике максимальная зарплата 44% россиян составляет 29 тысяч рублей, а прожиточный минимум в нынешнем году для трудоспособного населения – 11280 руб. Если в семье есть ребенок, этот минимум возрастает еще на 10390 рублей. Запрет на совместительство и подработки капитальным образом лишит людей на пристойный образ жизни заставя их считать копейки и влачить полунищее сосуществование.

Автор идеи закона – председатель Госдумы по труду и соцполитике Сергей Вострецов. И как высказалась одна дама: « четырехдневная рабочая неделя без подработок и возможности дополнительного заработка – вот это заживем. Если не загнемся.