Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Правило 80 требований

Правило 80 требований

Подключение к Яндекс Такси значительно упрощает водителям сотрудничество с агрегатаром. А новый федеральный закон о техосмотре средств транспортного передвижения вроде бы как заботится о жизни, но значительно ее усложняет.

Обновленное требование МВД содержит более восьмидесяти пунктов, которым должен соответствовать автомобиль при прохождении его технического осмотра. Несоответствие хотя бы одному клеймсу технического регламента автоматически отбрасывает водителя и его машину в аутсайдеры осмотра. До устранения причин.

Так автомобилистам не судьба получить заветную галочку в графе «прошел» если в его авто нет ремней безопасности или имеется трещина на лобовом стекле. Если при осмотре обнаружится подтекание тормозной жидкости или антифриза, разгерметизация трубопроводов и неисправность фар, стеклоочистителей и омывателей. Если диагностика осмотра покажет проблему суммарного люфа рулевого вождения или ручного тормоза. И даже отсутствие одного болта или гайки крепления – тоже веский довод непрохождения водителем техосмотра.