Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Причина безработицы – электромобили

Причина безработицы – электромобили

Работа в Яндекс такси дает многим водителям дополнительный источник заработка и возможность чувствовать себя значимым. А что бы вы сказали, если бы завтра вас лишили бы этой работы по причине не модности вашего автомобиля? Сегодня сильные мира сего так активно борются за экологию, что забывают, что этот мир населяют живые люди, у которых есть семьи и какие-то жизненные потребности.

Новомодный отказ от традиционных автомобилей с двс и переход на машины с электродвигателем может стать причиной колоссальной безработицы. Более миллиона человек могут оказаться без рабочих мест – и все из-за планов ЕС по активному внедрению в массы автомашин с электрическим двигателем. А перспектива на электромобили уже расписана ЕС вплоть до 2035 года. По их планам для производства новых машин потребуется всего 226 тысяч рабочих мест.

Предварительный опрос автомобильных компаний, проведенный ассоциацией европейских автопоставщиков, показал, что из нынешних пятисот тысяч рабочих мест две трети аннулируется уже в ближайшую пятилетку. И все из-за внедрения в жизнь электромобилей. А исполнительный директор компании Stellantis Карлос Таварес уже сейчас уверен, что новые технологии в автомобилестроении приведут до гораздо большей потери рабочих мест.

В тоже время, исполнительный директор Volkswagen – Герберт Дисс считает, что эти страхи несколько преувеличены и что для производства новых машин наоборот будет необходимо создать порядка 300 тысяч рабочих мест.

В начале года Еврокомиссия заявила, что потребует до 2035 года полного исключения автомобилей с двс. А автомобильное руководство Германии уже готовит план на потерю четырехсот тысяч рабочих завязанных на производственной цепочке автомобилей с двс.