Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Работа Яндекс. Такси: как законно разрешить конфликтные ситуации

Тем, кто только подумывает, как подключиться к Яндекс Такси или уже «влился» в дружные ряды водителей компании-агрегатора, но не набрался еще достаточно положительного опыта и теоретических знаний, наверняка интересует вопрос урегулирования нештатных ситуаций с клиентом.

Поскольку работа в Яндекс Такси абсолютно легальна, и даже в мелочах «пропитана» заботой о комфорте водителя и его пассажиров, агрегатор разработал ряд практических рекомендаций своим сотрудникам в целях действенной помощи на дороге.

Несмотря на важное преимущество водителей агрегатора, состоящее в нон-стоп информационной поддержке в любое время дня и ночи, при приеме заказа всегда присутствует человеческий фактор, который может стать причиной неприятных эмоций таксиста и даже спровоцировать его на совершение неправомерных действий.

Чтобы защитить добросовестных работников, благополучно осуществивших подключение к Яндекс Такси напрямую или через партнерскую программу, специалисты компании прямо на своей официальной странице разместили краткую памятку, содержащую самые распространенные нестандартные конфликтные ситуации и способы их максимально грамотного разрешения.

Так, правилами предписано право водителя отказаться от оказания услуги, если внешний вид, поведение и иные косвенные и явные признаки свидетельствуют об угрозе здоровью и жизни водителя, и/или порчи имущества. Конечно, данные обстоятельства придется обосновать руководству, но такая мера предосторожности простимулирует добросовестного водителя адекватно оценивать конкретную ситуацию.

Если же серьезный конфликт назрел в салоне авто, водитель может воспользоваться опцией SOS на Таксометре, передающей диспетчеру сигнал тревоги для принятия экстренных мер.
Тем, кто решил подключиться к Яндекс Такси на своем авто, должен понимать, что любое нарушение ПДД – это ответственность сугубо того, кто управляет транспортным средством, и не поддаваться на уговоры пассажира «возмездно» превысить предел скоростного режима и т.д.