Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Ребенок ненавидит автокресло

Ребенок ненавидит автокресло

Правила дорожного движения запрещают перевозить детей без автокресла, бустера либо специальных фиксирующих устройств. Однако что делать, если ребенок отказывается садиться в автокресло - ведь трехлетке не объяснишь про ПДД и штраф – на все ваши попытки мирного урегулирования малыш отвечает громким криком и истериками. Работа в доставке исключает перевозку детей – лучше выбрать другой тариф и не забыть сказать водителю, что с вами едет ребенок.

А для того чтобы подружить малыша с автокреслом следует обратить внимание на некоторые моменты при передвижении с этой опцией.

Так, для некоторых детей очень важен угол наклона кресла. Мышцы живота ребенка не настолько сильные как у взрослого и длительное сидение (а для малыша 3х лет 15минутная поездка уже много) в вертикальном положении приводит к дисфункциям в животе и грудной клетке. Это может привести к вздутию живота и затруднению дыхания – в таком состоянии никто не будет чувствовать себя комфортно. Поэтому убедитесь, что угол наклона детского кресла установлен комфортно для ребенка.

Проверьте размер автокресла. Дети очень быстро растут, причем, не только свои, но и чужие. Вспомните, когда вы последний раз регулировали детское сиденье? Возможно с того момента ребенок достаточно подрос и ему тесно и неуютно в кресле? Проверьте, не давят ли фиксирующие ремни на одетого по сезону малыша. А если ситуация повторяется из раза в раз то возможно проблема кроется в конструкции самого кресла?

Плач ребенка в автокресле может быть и следствием того, что малышу плохо. Младенцы и дети ясельного возраста на дискомфорт реагируют криком и плачем – возможно, их тошнит и укачивает при поездке. Здесь проблему можно решить лишь кардинальным методом отказа от самой поездки.