Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

«Романтики» большой дороги

«Романтики» большой дороги

На днях, возвращаясь, домой с помощью представителя - подключение к Яндекс Такси онлайн – прожженного ветрами дорог таксиста Юрия Антоновича (или деда Юры) с более чем 30-летним стажем работы за «баранкой», едва не попали с ним «на небеса». Не по своей воле, а так мо исключительно по воле рыцаря дорог - водителя большегрузовой фуры несущегося на всех парусах в одному ему ведомую даль. Какого рожна ему приспичило перестраиваться перед обгоняющим его легковым автомобилем, причем, не включив поворотники и судя по всему даже не глядя зеркало заднего вида – вопрос не к нам.

Мы спокойно шуровали на разрешенной 110, плавно и без напряга обходя прущие на малой скорости грузовики и тут «здрасте» - резко перед самым нашим носом, какому то романтику дорог приспичило сделать реорганизацию движения. А нам ни вправо, ни влево: там отбойник, а там колонна машин. Просто чудо, что не въехали в этого аса за рулем! Юра, включившись на 15 канал высказал ему все про его родню и умственные способности, а в ответ услышал: «да ладно мужик ничего страшного». То есть он вообще не волновался – ни за себя ни за нас!

А ведь дальнобойцы всегда были не просто водилы, а мастера высшего пилотажа – способные не только любую поломку починить в чистом поле а и филигранно провести и развернуть машину даже на лестничном пролете. Этакие суровые мужики с таланом нейрохирурга чувством ответственности и сплоченным кулаком братства – мудрые опытные и всегда готовые подставить плечо помощи. А сейчас? За рулем сплошь и рядом «дятлы» инфантильные пацаны едва успевшие получить права и категорию – каждый сам за себя готовый подставить товарища с повышенным самомнением хамством и презрением к окружающим.

А таксисты? Лично для меня это слово прочно ассоциируется с понятием «профессионал». Такие себе рубаха-парни, в меру разговорчивые, в меру веселые, но знающие все улицы и номера домов в нашем огромном городе и умеющие въехать проехать и выехать из любого переулка частного сектора. Знающие ПДД, умеющие разложить их на философское составляющее и при этом никогда не попадающие в аварии. А теперь? Уж простите, некоторые ездят, как Бог на душу положит и считают, что умение управлять машиной освобождает их от топографического знания города.

Безусловно, таксисты старой школы существуют – такие с богатым опытом как Юрий Антонович или новички, правильно обученные профессионалами. Но сейчас не об этом.

Вы заметили, что у нас все больше появляется специалистов «от фонаря»? Строители, строящие дома которые потом рушатся, электрики прокладывающие проводку, которая потом горит, учителя «барабанящие» знания по учебнику и не понимающие смысла написанного, врачи, лечащие одним лекарством от всех болезней или дизайнеры, рисующие на плакатах немецкие танки – с Днем Победы.

Нас всех, наверное, надо поздравить с днем победы. Мы уверено, побеждаем профессионализм, интеллект, воспитанность, чувство доброты и сопереживания. Очень не хочется верить, что это так.