Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Соревнование индийских такси-машин

Соревнование индийских такси-машин

Подключение в Яндекс Такси, Uber возможно лишь с определенным сегментом автомобилей. Популярными марками такси в Индии являются Hindustan Ambassador и Fiat 1100. Среди водителей этих автомобилей уже не один год идет яростный спор, которая из этих машин ездит быстрее. И вот на днях Autocar India решил поставить точку в этом многолетнем споре, проведя драг-рейсинг среди этих двух машин.

На двоих Hindustan Ambassador и Fiat 1100 имеют мощность чуть более ста лошадиных сил: у Fiat 46 л.с , а Hindustan чуть мощнее – в нем 60л.с. Так что ожидающих эффектного соревнования спешим, предупредит: такового не ожидается.

Амбассадор ценится пассажирами за комфортный, просторный салон, а Фиат импонирует своих фанатов хорошей управляемостью. Обе марки машин – не просто найпопулярнийшие в среде индийских таксистов. Это марки машин-долгожителей – они вошли в обиход общества в 1950 е годы прошлого века. И с тех пор не снижают планку народной любви.

Hindustan Ambassador производится с 1957 года и продолжалось до 2014 , а Fiat 1100 стал производится индийским автопромом по лицензионному соглашению с 1964 до самого конца 2000х годов.

Ambassador оснащен двигателем объемом 1.8 литров, а Fiat –в 1.3 литра. Свое первое спринтерское соревнование в его классическом варианте оба автомобиля завершили практически с одинаковыми данными. Hindustan Ambassador проехал расстояние в 402 метра за 25, 63 с., а Fiat 1100 за 24, 16 с.