Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Советы зимней езды на автомобиле

Советы зимней езды на автомобиле

Зима еще не закончена господа автомобилисты! По прогнозам наших достопочтимых синоптиков Челябинск еще накроет волна низких температур, снегопадов и метелей. Погода в нашей стране вещь непредсказуемая – сегодня тепло и солнышко, а завтра обильный снегопад, гололед и нулевая видимость на дорогах. В такую погоду потребность людей в вызове такси возрастает в несколько раз.

Современные легковые машины такие уютные, комфортные и надежные для водителя и пассажиров довольно уязвимы перед силами природы. Они могут сломаться, помяться и даже что-то потерять при езде в метель и по глубокому снежному покрову.

Подключение к Яндекс Такси на прямую гарантирует вам много работы в такую погоду. Поэтому будьте осторожны, преодолевая заснеженные автотрассы Челябинска, чтобы гарантированно избежать лишних трат и ремонта вашего автомобиля.

Как достать машину из сугроба

Мой сосед оставляет свою машину ночевать под окном квартиры – ему так удобно. Подобную экстраваганцию делает не он один, поэтому в свете грядущих снегопадов самое время вспомнить азы вызволения машины из снежного сугроба.

Таранить сугроб бампером авто – не самая лучшая идея, особенно если снег уже сгнетен. Оказавшись под днищем автомобиля, он существенно затруднит дальнейшее продвижение. Лопата – вот наше все! Не забудьте взять ее с собой в дорогу и прихватить из дома разгребать из снежного плена свою машину. Не оставляйте данную задачу на потом – снег слежавшийся со временем убирать гораздо сложнее.

Заранее определите вектор выездного направления и раскапывайте машину по этому курсу.

Вторым этапом начала выезда из снега будет прогревание – чтобы снизить нагрузку на двигатель при старте, прогревайте машину на холостом ходу. Обязательно очистите от снега стекла и зеркала.

Чтобы выехать со стоянки при снежном завале используйте метод «раскачивания» вперед-назад на задней и передней передачах. Главное словить синхронизацию колебаний авто и действовать быстро – таким образом можно «раздвижить» даже машину с автоматической коробкой передач.

Постановка колес при движении прямая – так легче выезжать. При необходимости слегка покрутите руль для улучшения зацепа. В особо инкурабельном случае попробуйте слегка приспустить колеса, чтобы увеличить плоскостной контакт с дорожным покрытием. P.S. проверьте есть ли в вашем багажнике в этом случае компрессор.

Зимы в Челябинске непредсказуемые, красивые и интересные. Люди отзывчивые, готовые придти на помощь и подтолкнуть вашу машину или взять на абордаж. А подключиться к Яндекс Такси простое и понятное тут taxi@yandex-voditel.ru