Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Toyota Camry VX50 и свойственные ей технические проблемы

Toyota Camry VX50 и свойственные ей технические проблемы

Toyota весьма популярная среди российских водителей марка автомобиля – ее любят за стиль и достойное качество. А модель Camry является лидирующей в ремесленной среде автомобилистов, в том числе и таксистов. Работа в Яндекс такси, например на седане Toyota Camry VX50 (седьмого поколения) доступна в трех тарификациях: «эконом», «комфорт» и «детский». Машина хорошая. Удобная и для водителя и для пассажиров. Однако есть в ней как, наверное, в любом поколении автомобилей свои особенные «закидоны» или технические болячки.

Toyota Camry седьмой генерации сошла в люди девять лет назад. Модель производилась сразу для трех разновидностей автомобильного рынка: внутреннего, американского и европейского которые отличались друг от друга как боярышник от шиповника. Общим для них было только то, что на всех версиях не было механики. Кроме того, Toyota Camry VX50 производилась в пяти вариантах двигателей – качественных, но императивных.

К самим двигателям претензий нет – они будут работать, работать и работать. Единственное что требуется от водителя это качественное обслуживание – отменный бензин и не менее отменное масло. Агрегат гурман и абы что «хавать» не будет. Если хозяин нацелен экспериментировать с частотой замены масла и его марками, то должен быть готов к проблемам с шестернями газораспределительной системы. Чтобы их сменить ему надо будет убрать двигатель.

Хорошего отношения потребует к себе и АКПП. В этой машинке 4-6ступенчатая трансмиссия, которая прекрасно и отменно работает, если не забывать в ней, вовремя сменять масло – примерно после каждых 60000 километров.

Особо специфичными у этой модели будут электроника и ЛКП.

Разного рода электронных приблуд в машине много. Они нужные, полезные и комфортные. Но порой владельцы жалуются на «зависание» датчиков дождя и информационку. Что касаемо покраски, то в принципе кузов модели терпим к коррозии, но является большим любителем собирать в свой хоровод мелкие царапины и в отдельных случаях начинает выдувать краску.

Общий вердикт специалистов и водителей: модель хорошая, если за ней ухаживать.