Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

В долг не давать!

В долг не давать!

Сколько человек из из тех кто знает как подключиться к Яндекс Такси на своем авто и приобрели своего железного коня по автокредиту, так сказать «в долг»? А сколько из них стабильно и без просрочек выплачивает по данному долговому обязательству? А какой автомобиль у тех, кто часто и густо просрочивает выплаты или вообще «забил» на платежки по личным семейным обстоятельствам?

Знаете ли вы, что платежеспособность по автокредиту напрямую зависит от марки и модели приобретаемого в залог автомобиля – подобное исследование было недавно проведено специалистами в области автомобильного кредитования.

И вот что они выяснили.

Самыми добросовестными плательщиками автозайма являются собственники кроссоверов Mitsubishi Outlander и Toyota Corolla. В их когорте лишь 22 и 19 %% злостных неплательщиков. А наибольший процент должников среди автомобилистов, что приобрели в долг, оказались владельцы нашей родной «Лады Granta» - задолженность среди них за долговую покупку автомобиля составляет не много ни мало, а 51%.

На почетном втором месте автодолжников по автокредитам прочно обосновались владельцы Renault Logan – их 47%. Долговое серебро досталось владельцам автомобилей чешского и японского производства. Skoda Octavia & Mazda3 поровну разделили свое призовое место – должников по этим автомобилям 33% .

Причем, надо заметить, что автодолг не зависит от кошелька владельца. Нет. Это чистая психология человека считающего, что все само рассосется.

Судите сами. Около 45% должников приобретших свой автомобиль в кредит это владельцы Toyota Camry. Собственники седанов Volkswagen Passat составляют 29%, а Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo имеют в своем активе 28% должников.

И да самыми злостными неплательщиками по половому признаку оказали мужчины – 78%. Обидно.