Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Включен индикатор низкого уровня топлива. Ваши возможности

Включен индикатор низкого уровня топлива. Ваши возможности

Автомобиль каждого водителя кто хочет использовать подключение к Яндекс Такси, оснащен множеством умных и полезных датчиков, позволяющих контролировать бесперебойный процесс работы машины. Одним из таких датчиков будет индикатор топлива, показывающий наличие запаса горючего и предупреждающий водителя, когда этот уровень доходит до минимальной отметки.

Но порой водитель, увлекшись дорогой или просто из-за банальной невнимательности, не обращает внимания на падение уровня топлива. Однако производители, предвидя подобное, установили на датчике дополнительный сигнал в виде лампочки с изображением бензобака. И вот тогда у водителя появляется резонный вопрос: «сколь далеко он может еще проехать на этих остатках топлива и как дотянуть до ближайшей автозаправки?». Ведь на трассе случается всякое и сердобольного водителя готового поделиться горючим, можно ждать долго и безнадежно.

И так, у вас загорелась сигнальная лампочка кричащая вам о том, что топливо почти на нуле. Это в идеальной теории. Но на практике лампочка может загореться пустотой и при 1 литре остатка и при 10 и даже при 15 литрах топлива в баке. Все зависит от модели автомобиля, конфигурации бака и прочих особенностях. Поэтому один водитель может проехать на своей машине с показателем пустого бака около 100 километров, а другой не протянет и 20.

Поэтому не стоит полагаться на авось, проверяя возможности своего авто, а лучше добраться до ближайшей автозаправки и пополнить бак.

В ситуации же когда до ближайшей заправки пилять неизвестно, сколько ну или вы без гроша в кармане на проселочной дороге необходимо сделать следующее:

Перейти на режим минимального расхода топлива.

Отключить все ненужные бортовые приборы, снизив нагрузку на сеть.

Закрыть все окна или если есть возможность пристроиться сзади фуры или грузовика – тем самым снизив сопротивление встречного потока.

Не останавливаясь в пути добраться до ближайшего места, где можно будет затариться топливом для вашего автомобиля.

А впредь, постарайтесь не допускать подобной ситуации. Так как подобная поездка с сухим баком отрицательно сказывается на работе насоса. Ну и, кроме того, может привести к засору фильтра топливоприемника.