Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Влияние жары на автомобиль

Влияние жары на автомобиль

В городе вовсю хозяйничает жара. Столбик термометра порой как сумасшедший совершает кульбиты от +15 ночью до + 38 днем. Люди перебираются по городу короткими перебежками по направлению тени либо загружают подключение к Яндекс Такси и добираются к нужному месту на машине.

В автомобиле тоже жарко. Но автопроизводители позаботились при разработки моделей о достаточном комфорте пассажиров и водителей и рассчитали амплитуду работоспособности машины в режиме от -30 до +50. И как бы по факту жара не должна вредить тем машинам и водителям, которые решили подключиться к Яндекс Такси на своем автомобиле.

Однако во многих больших городах, существует такое раздражающее явление как пробки. Они совместно с повышенной температурой воздуха вполне могут «ушатать» вашего железного коня. Особенно в час пик в окружении раскаленного асфальта – ресурс узлов и агрегатов сжимается, уплотнители плавятся, а жидкости входят в точку кипения. Включается опция анимальной жары, и ваш автомобиль буквально взывает к вашей помощи.

При +40 снижается смазывающее свойство масла оно буквально становиться, выражаясь обывательским языком прогорклым – окисляется и усилено стареет. В период жары моторное масло, как и все рабочие жидкости лучше всего заменить на марки «заточенные» под летнюю спеку.

Скачки температур, когда ночью прохладно, а днем нечем дышать сокращают прочность сальников, уплотнений и манжет. Серьезной проблемой становится перегрев узлов и агрегатов.

Работающий с утра до ночи «кондер» буквально за сезон способен «посадить» климат систему машины.

Специалисты и опытные водители рекомендуют в жаркий сезон почаще проводить техконтроль обслуживания машины и не играться с октановым числом бензина. Если по техпаспорту положен 95й – используйте только его. Эксперименты с топливом оставьте на прохладное время года.

Замените обычную тормозную жидкость на субстанцию стойкую к жаркой температуре. Следите за герметичностью систем и уровнем испарения рабочих жидкостей. Обращайте внимание на дворники – жара способна деформировать их резину.

Ну и как рекомендация: старайтесь не держать свой автомобиль длительное время под прямыми лучами солнца. Ставьте ее в тень либо накрывайте чехлом.