Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Внимание, на дороге автоподставщик!

Внимание, на дороге автоподставщик!

Тем, кто занимается автоподставой совершено неважно как подключиться к Яндекс Такси на своем автомобиле. Нет у них и излюбленной марки машины с запоминающейся оклейкой. Наоборот они стараются максимально слиться с общей массой авто чтобы затем одним точным маневром «поставить вас на большие бабки».

Однако существует ряд факторов, которые в совокупности указывают водителю, что перед ним мошенник и ему (водителю) следует быть сейчас предельно внимательным и осторожным.

Популярными автомобилями автоподставщиков являются машины средней категории массового производства. Ибо машины премиум класса будут слишком заметны, а работать на «Запорожце» не имеет смысла. Чаще всего дорожные мошенники делают выбор на немецкие автомобили возрастом 5-8 лет.

Отличительным признаком машины-подставы являются следы многочисленных вмятин и царапин на ней. Наиболее частые места таких деформаций это двери, крылья и задний бампер. Так же как показала практика, автомобильные мошенники выбирают для своих махинаций машины с тонировкой и транзитными номерами (чаще всего это прибалтийские или грузинские). Номера при этом процентов на 95 будут фальшивыми.

Выделить подставщика можно и по способу езды. Особенно она заметна на почти пустой трассе. Когда за вами хвост в хвост многие километры катится машина на одинаковой с вами скорости. Затем она вдруг делает неожиданный фортель в виде резкого торможения или обгона. Потом машина мошенниками меняется на другую и все повторяется вновь. Делается это для того чтобы повысить шанс загнать вас в подставное ДТП и сделать виновным.

Разумеется если какая то машина выделяется из общего числа движущихся по трассе авто своей манерой вождения, транзитными номерами или маркой – это еще не повод подозревать ее водителя в противоправных действиях. Но если из перечисленных признаков совпадет 3-5, то это уже повод быть осмотрительнее и внимательнее на дороге.