Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Во что обуть шины?

Во что обуть шины?

Лед и снег тормозят Яндекс доставка работа и усложняют управление автомобилем. Однако мороз и снег не останавливают водителей от намеченной поездки – они не ждут наступления комфортной погоды, а изобретают способы удачного передвижения в пургу и гололед. Безусловно, и правильно передвигаться по зимней трассе на зимней специализированной резине. Однако существуют и иные способы улучшающие сцепление шин с дорожным полотном. Только работают они в тандеме с сезонной резиной.

Самым неординарным и занимательным решением являются носочки для шин. Да- да, текстильные носки, которые надеваются на колеса. Эта приблуда работает по принципу цепочки – ее волокна расположены таким образом что лед и снег, прилипающие к ней в момент движения придают покрышкам еще большую плотность сцепления. При этом шинные носки не создают вибрацию и не запутываются в колесах. Эффективность носков наблюдается при скорости до 50 км/час. А приобрести их можно в интернет-магазинах.

Если нет носков и водитель автомобиля с заднем приводом, то увеличить заднее сцепление на зимней дороге можно нагрузив в багажник машины дополнительный груз.

Многие водители при скользкой дороге отдают приоритет простому проверенному временем решению – противоскользящим цепям. Их надевают на колеса в зависимости от типа привода машины: на задние если авто заднеприводное, на передние колеса если автомобиль переднеприводной и на все если машина полноприводная.

Существует так же специальный спрей улучшающий сцепление колес с дорогой – его еще называют «жидкие цепи». Задача такого спрея – помочь сдвинуться с обледенелого участка дороги, так как действует он не более 5 минут. Для долгосрочной поездки он не годится, но в условиях непредсказуемости наших дорог, климата и работы дорожных служб может быть очень даже кстати.