Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Встречный вылет

Встречный вылет

Неожиданная встречная машина при поездках по нашим дорогам – не такое уж и редкое явление, в том числе тех, у кого есть подключение к Яндекс Такси. И если честно большая часть водителей просто растеряются в этой ситуации и в панике (из-за одного особо одаренного) создаст аварийный прецедент. При такой ситуации авария с летальным исходом практически неизбежна.

О том, как правильно поступить избежать аварии и сохранить собственную жизнь рассказал инструктор автошколы «Автодом».

Многое, конечно, зависит в этой ситуации от реакции и опыта самого водителя и, тем не менее, вот несколько советов.

Самый распространенный совет, который дают новичкам вождения ушлые собратья по рулю это поворачивать влево, чтобы избежать столкновения с летящим встречным. Совет хорош лишь на пустой загородной дороге и лишь в том случае если знаете что там с ее левой стороны. А на трассе с интенсивным движением вы сами становитесь виновником аварии, так как водителям, едущим по левой стороне, тоже придется сворачивать влево.

Сбрасывание скорости, до нуля – хороший вариант, но с соблюдением определенных условий: сзади вас нет других участников движения и едущий на встречку автомобиль, тоже снижает скорость.

Наиболее оптимальным в сложившейся ситуации инструктор «Автодома» считает сворачивание на обочину. Только сделать это необходимо правильно. Видя несущейся навстречу автомобиль, вы не раздумываете о причинах такого его поведения, а без паники, сохраняя спокойствие и крепко держа руль обеими руками плавно (если позволяет ситуация) съезжаете на обочину дороги. Если ситуация патовая и удар будет неизбежным, старайтесь пустить его по касательной.