Работа в Яндекс-Такси Челябинск Бонусы для водителей Новости Как работаем Подключиться Контакты

Второй месяц весны и новые законы для автомобилистов

Второй месяц весны и новые законы для автомобилистов

Для нас уже стало давно привычным делом ежемесячное появление новых законов и изменений. И второй месяц весны этого года не стал исключением из правил. Водителей всей страны и те кто использует подключение к Яндекс Такси, в том числе ждет немало изменений.

Так, с первого числа пересмотрена сетка тарифных коэффициентов страхования или бонус-малус как его еще называют. Для всех автовладельцев он будет продефлятирован в соответствии с новыми указаниями Банка РФ о страховой тарификации. Новое определение КБМ будет рассчитано с учетом всех сведений о страховке с периода 1.04.19 по 31.03.20. Проверить свой КБМ водители могут на официальном сайте РСА:

https://autoins.ru/ .

Новое нововведение апреля – ГОСТ по экологии принес совершенно новый циркуляр «этикетка энергоэффективности транспортного средства». В новом документе (который должен выдаваться на добровольной основе) будут занесены сведенья об автомобиле. В частности, данные о количестве выбрасываемых автомобилем в атмосферу вредных веществ и данные о количестве потребляемого им топлива.

Ну и особо больная тема апреля это существенное подорожание автомобилей. Причем возрастут в цене как абсолютно новые авто так и машины с пробегом. Вопрос лишь в проценте возрастания. Средняя цена на автомобиль LADA поднимется на 7-10 тысяч. На весь модельный ряд.